lunes, 27 de noviembre de 2017

ARROZ A LA CUBANA

Ingredientes para hacer Arroz a la Cubana (para 4 personas):
  • 200 gramos de arroz de grano medio o redondo
  • 4 huevos
  • 4 plátanos (que no estén verdes ni demasiado maduros)
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • sal
  • agua para cocer el arroz
  • Utensilios: necesitarás moldes para darle forma al arroz (lee al final de la receta)
Receta para hacer Arroz a la Cubana (para cuatro personas):
  1. Lava bien el arroz bajo el chorro de agua del grifo. Ponlo en una olla y cubre con bastante agua para que cuando se hinche el arroz no nos quedemos cortos de agua. Añade una cucharada pequeña de sal y pon a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto (el tiempo dependerá del tipo de arroz, mira en el paquete qué tiempo sugiere o ve probando).
  2. Mientras se va haciendo el arroz pelamos los plátanos y los cortamos por la mitad a lo largo.
  3. Cuando el arroz esté casi a punto ponemos a calentar la mantequilla en una sartén a fuego medio. Cuando la mantequilla esté derretida añadimos los plátanos  y los doramos por los dos lados. Los retiramos de la sartén y reservamos.
  4. Si el arroz ya está listo volcamos la olla sobre un escurridor de malla fina (para que no se escape el arroz) y lo dejamos escurrir bien mientras preparamos los huevos.
  5. En la misma sartén donde hemos dorado los plátanos hacemos los huevos con la mantequilla que queda en la sartén. Si ves que es poca puedes añadir un poco de aceite de oliva. Añade una pizca de sal a cada huevo y cuando estén a tu gusto los sacamos de la sartén y los reservamos.
  6. Ahora con el arroz bien escurrido lo volcamos sobre la misma sartén que hemos estado usando para que coja todo el sabor de la mantequilla y también del plátano. Removemos, solo unos segundos y probamos de sal. Si es necesario añade un poco de sal fina.
  7. Reparte el arroz en los moldes apretando bien para que se compacte (ojo con quemarse que el molde puede calentarse). Luego vuelca cada molde en un plato, dale unos golpecitos y levántalo. Acompaña cada montón de arroz con dos mitades de plátano y un huevo. Y fuera de la cocina y a comer!!!

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1 comentario:

Amaia dijo...

Menudo cocinillas estás hecho!
Amaia